Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

Ingredienti:
 
2 grandi cipolle,
olio,
sale,
pepe,
pastella per friggere;
 
  • Per la pastella occorre:
 
65 gr di farina,
1 uovo( diviso tra albume e tuorlo),
1 cucchiaio di olio evo,
1/2 bicchiere di latte intero,
1 pizzico di sale.
 
Procedimento:
 
Preparate una pastella  disponendo a fontana 65 gr di farina, al centro un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di olio ed un pizzico si sale. Con un cucchiaio di legno mescolate bene gli ingredienti perché non si formino dei grumi, quindi diluite con mezzo bicchiere di latte. A questo punto coprite il composto con un telo e lasciatelo riposare almeno mezz'ora e poi incorporate un albume montato a neve soda.
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili. Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora. ( Il tempo di riposo della pastella). Sgocciolateli, e asciugateli bene e passateli rapidamente nella pastella e friggeteli in olio bollente. Scolateli con la paletta forata e adagiateli su carta assorbente da cucina. Spolverizzateli di sale e pepe e servite subito.

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