Tortino di finocchi

Tortino di finocchi
 

 
 
Ingredienti:
 
7 finocchi,
200 gr di taleggio,
60 gr di burro,
3 uova,
pane del giorno prima,
formaggio grattugiato,
latte,
sale.
 
 


Procedimento:
 
Pulite i finocchi. lessateli in acqua salata e scolateli. Fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Tagliateli a fette nel senso della loro lunghezza. Rassodate tre uova , sgusciatele e tagliatele a fettine. Imburrate una pirofila e fate un primo strato con il pane bagnato nel latte e sgocciolato. Sopra mettete le fette di finocchio, poi le rondelle di uovo sodo e per ultimo il taleggio fatto sciogliere in padella con un po' di latte. Riempite la pirofila alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargete la superficie con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi fino a che non si formerà una bella crosticina dorata sulla superficie. Servite tiepido.





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