Cosa vi occorre per 4 piadine: 400 g di farina, 40 g di burro, 5 g di bicarbonato oppure una busta di lievito, sale e acqua q.b.
Come si prepara: sciogliete il burro a bagnomaria, unite la farina e
una presa di sale e impastate, unendo abbastanza acqua fino a ottenere
un impasto morbido e liscio. Unite alla pasta il bicarbonato sciolto in
un dito di latte oppure il lievito in polvere e formate una palla che
lascerete a riposare coperta da un telo per almeno un’ora. Dividete
l’impasto in 8 palline, stendetele con il mattarello e cuocetele sul
testo oppure su una padella di ghisa liscia ben calda. Quando sulla
superficie della piadina si formano le bolle, rompetele con i rebbi di
una forchetta e giratela per cuocerla dall’altra parte aiutandovi con
una paletta.
[fonte http://www.gustoblog.it/post/21775/la-ricetta-della-piadina-senza-strutto-da-fare-in-casa]
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