Mezzelune al formaggio
Ingredienti:
Per la pasta brise'
300 gr farina;
100 gr burro;
1 uovo;
latte;
sale.
Per il ripieno
150 gr formaggio pecorino;
1 uovo;
sale.
Procedimento:
Iniziate col fare la pasta brisè...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete la farina in una terrina e aggiungete al centro il burro morbido con l'uovo ed un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a che la pasta si sgretola in briciole. A questo punto aggiungete un po' di latte e lavoratela ancora formando una palla che andrete ad avvolgere nella pellicola e terrete in frigorifero almeno un'ora. Poi stendete la pasta a sfoglia e con l'aiuto di un bicchiere, formate dei dischetti.
Ora procediamo nel fare il ripieno utilizzando il frullatore. Tagliate il formaggio pecorino a listarelle versate nel contenitore del frullatore insieme all'uovo ed un pizzico di sale. Amalgamate bene fino a formare una crema.
Disponete al centro dei dischetti di pasta un cucchiaino di ripieno al formaggio e richiudete il dischetto a metà premendo bene i bordi con una forchetta. Foderate una teglia con carta forno e adagiate le mezzelune spennellate con del latte ed infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Sono ottimi come aperitivo.
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