Falafel alle lenticchie
E' un piatto della cultura mediorientale di origini egiziane, costituito da polpettine vegetali a base di legumi, speziate e fritte in olio d'oliva.
Per saperne di più potete consultare il link di seguito:
Questa e' la mia versione di Falafel, non ne abbiano a male i cultori della ricetta originale.
Ingredienti:
400 gr di lenticchie già cotte;
1 cipolla dorata tritata;
2 spicchi di aglio;
prezzemolo;
2 cucchiaini di cumino in polvere;
1 cucchiaino di coriandolo in polvere;
120 gr pangrattato;
olio;
sale e pepe.
Procedimento:
Prendete 400 gr di lenticchie già cotte e scolatele in uno scolapasta.
Mettete le lenticchie nel frullatore insieme agli altri ingredienti, la cipolla tritata, i due spicchi di aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, sale e pepe e pangrattato.
Con il composto ottenuto, formate delle polpettine e lasciatele riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Dorate le polpettine in olio bollente avendo cura di girarle di continuo per almeno 4 minuti.
Quando saranno ben dorate, trasferitele su un piatto con carta assorbente e servite calde.
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