Latte Fresco Pastorizzato
Il latte fresco pastorizzato, quello classico, è sottoposto a trattamento termico breve (15 secondi a 72° - 80° C). Mantiene bene gusto e qualità nutrizionali: si conserva in frigo per al massimo sei giorni. Ha una percentuale di sieroproteine minimo del 14% sul totale delle proteine.Latte Fresco Alta Qualità
Il latte fresco pastorizzato Alta Qualità subisce un trattamento termico più delicato (massimo 76°C) rispetto a quello classico. Al contrario del comune latte fresco, inoltre, il latte di partenza deve avere dei requisiti di composizione (materia grassa non inferiore al 36g/l e materia proteica non inferiore a 32 g/l) e igienico sanitari precisi, imposti dalla legge.Ha una percentuale di sieroproteine minimo del 15,5% sul totale delle proteine.
Ecco invece altri tipi di latte:
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Crudo: è latte al naturale, che non subisce alcun tipo di trattamento.(meglio bollirlo)
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Microfiltrato: oltre che alla pastorizzazione è sottoposto a microfiltrazione che elimina la maggior parte dei microbi. Mantiene il gusto del latte fresco, ma dura di più in frigo (10-15 giorni).
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Pastorizzato a temperatura elevata: è trattato a 120°-128° C per meno di un secondo. Si mantiene in frigorifero molto di più, circa 25 giorni.
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UHT (Ultra High Temperature): è il latte a lunga conservazione trattato a temperatura altissima (140°-150°C) per 2-4 secondi, per eliminare ogni forma batterica. Dura da 3 a 5 mesi a temperatura ambiente ed è quindi molto comodo per chi non fa la spesa tutti i giorni.
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Sterile: subisce un trattamento termico finale di sterilizzazione in contenitore sigillato. Dura minimo sei mesi a temperatura ambiente.
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Ad alta digeribilità: è adatto a chi è intollerante al lattosio, uno zucchero difficile da metabolizzare e che – in questo tipo di latte – viene “smontato” in due per essere più digeribile.
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Latte intero: il contenuto di grasso non può essere inferiore a 3,5%.
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Parzialmente scremato: il contenuto di grasso è compreso tra 1,5 e 1,8%.
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Scremato: la quantità di grasso non può superare lo 0,5%.
[fonte http://www.altroconsumo.it/alimentazione/prodotti-alimentari/speciali/latte-fresco-piu-gusto-e-nutrienti]
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