Angolo di Flo - Pane alla cipolla



Pane alla cipolla

Ingredienti:

800 gr di farina di grano tenero,
1 bustina di lievito secco,
1 cucchiaino di miele,
acqua o latte,
1 cucchiaio di olio,
2 cucchiaini di sale fino,
2  cipolle,
50 gr di burro.

Procediemento:

Fate sciogliere il lievito in un quarto di bicchiere di acqua tiepida insieme a un cucchiaino di miele. Sciogliete anche il sale in poca acqua e poi unite entrambe i liquidi alla farina impastando con tanta acqua o latte (a vostro piacimento) fino ad ottenere un impasto soffice che si stacca facilmente dalle dita. Aggiungete un cucchiaio di olio e continuate a manipolare l'impasto per 15 minuti, avendo cura di girarlo di continuo. Al termine della manipolazione mettete un canovaccio sulla pasta e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, tritate le cipolle nel mixer e rosolatele nel burro. Aggiungetele all'impasto e rilavorate la pasta. Lasciatela lievitare nuovamente per un'altra ora in un luogo tiepido. Successivamente prendete la pasta, dividetela in tanti panetti e incidete la superficie a croce con un coltello. A questo punto preriscaldate il forno e cuocete su una teglia unta di olio le pagnotte a 210 gradi per 40 minuti.

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