Torta di patate
Ingredienti:
400 gr di patate;
1 uovo,
1 bicchiere di latte,
70 gr di burro,
200 gr di formaggio pecorino toscano,
200 gr di formaggio parmigiano grattugiato,
100 gr pane grattato,
sale.
Procediemento:
Pelate le patate e lavatele. Quelle grosse tagliatele in due. Riunitele in una pentola copritele con acqua fredda e salate. Portate a bollore per 30 minuti circa. Pungete le patate con una forchetta per controllare la cottura. Appena son tenere scolatele e riducete in pure' con lo schiacciapatate. Aggiungete un uovo e mescolando energicamente, incorporate il burro un pezzetto per volta. Scaldate un bicchiere di latte e versatelo nell'impasto. Tagliate a dadini il formaggio pecorino e incorporatelo all'impasto insieme a 100 gr di parmigiano grattugiato. Prendete una teglia tonda imburratela e spolveratela con pangrattato per fare in modo che la torta non si attacchi al fondo. Versate l'impasto nella teglia. Miscelate i restanti 100 gr di parmigiano grattugiato con il pangrattato rimasto e versate il tutto sulla superficie della torta per fare la classica crosticina. Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa e servite calda.
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