Per fare la giardiniera
 in casa occorrono: 1 kg di fagiolini, 1 kg di peperoni, 1 kg di 
cipolline, 200 gr carote, 100 gr sedano, 1 litro d’olio extra vergine 
d’oliva, 1 litro di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di sale, 2 cucchiai
 di zucchero.
Tagliate
 e pulite tutti gli ortaggi e riduceteli in pezzi. Mettete in una 
pentola sul fuoco il litro d’olio, l’aceto con i sei cucchiai di sale e i
 due di zucchero e quando alza il bollore, cuocete prima i fagiolini, il
 sedano e le carote per 10 minuti, poi aggiungete le cipolline, sempre 
per 10 minuti, ed infine i peperoni per 5 minuti. Spegnete il fuoco, 
lasciate raffreddare il tutto nella pentola stessa e poi mettete la 
giardiniera nei vasi di vetro avendo cura di coprire con olio extra 
vergine di oliva.
Ricordatevi di consumarla entro 3 mesi. Ovviamente potrete scegliere gli ortaggi che più preferite.
 
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