Per fare la giardiniera
in casa occorrono: 1 kg di fagiolini, 1 kg di peperoni, 1 kg di
cipolline, 200 gr carote, 100 gr sedano, 1 litro d’olio extra vergine
d’oliva, 1 litro di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di sale, 2 cucchiai
di zucchero.
Tagliate
e pulite tutti gli ortaggi e riduceteli in pezzi. Mettete in una
pentola sul fuoco il litro d’olio, l’aceto con i sei cucchiai di sale e i
due di zucchero e quando alza il bollore, cuocete prima i fagiolini, il
sedano e le carote per 10 minuti, poi aggiungete le cipolline, sempre
per 10 minuti, ed infine i peperoni per 5 minuti. Spegnete il fuoco,
lasciate raffreddare il tutto nella pentola stessa e poi mettete la
giardiniera nei vasi di vetro avendo cura di coprire con olio extra
vergine di oliva.
Ricordatevi di consumarla entro 3 mesi. Ovviamente potrete scegliere gli ortaggi che più preferite.
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