Per preparare la zuppa di cavolo nero sono necessari i seguenti ingredienti:
100g di fagioli secchi, una decina di foglie di cavolo nero, una carota, una cipolla,
una costa di sedano, 2 patate, pochi cucchiai di salsa di pomodoro,
basilico, timo, olio extravergine d’oliva, alcune fette di pane
casereccio, sale.
Preparazione:
lasciate riposare i fagioli per una notte immersi nell’acqua; fate un
soffritto con la cipolla, la carota e il sedano tritati e le patate
tagliate a cubetti; dopo pochi minuti aggiungete il cavolo tagliato a
listarelle e i fagioli scolati; mescolate bene e unite la salsa di
pomodoro precedentemente bollita per una ventina di minuti; a questo
punto versate nella pentola due litri d’acqua e lasciate cuocere per
circa tre ore, coprendo la pentola con il coperchio; 15 minuti prima che
la cottura sia ultimata, aggiungete del timo e poche foglie di
basilico. Prima di servire, ponete sul fondo delle scodelle una fetta di
pane tostato.
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