L'angolo di Flo - Mini strudel con marmellata di fichi e mandorle





Mini strudel con marmellata di fichi e mandorle


 
Ingredienti:
 
Pasta frolla
300gr farina tipo 00;
100gr di burro;
100gr di zucchero;
1 uovo;
un pizzico di sale;
scorza di limone grattugiata a piacere;
latte.
 
Farcitura:
 
250gr di marmellata di fichi (io avevo quella della nonna, fatta in casa, con i fichi del suo giardino);
100gr di mandorle pelate e tritate.
 
 
Procedimento:
 
Estrarre il burro dal frigorifero con largo anticipo in modo che si possa ammorbidire. Amalgamate il burro con lo zucchero finche' il composto non diventa omogeneo. Aggiungere l'uovo, il sale e la scorza del limone a piacere e formate un unico impasto. Setacciate la farina e aggiungetela al resto dell'impasto. Impastate il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti. Infine lasciare riposare in frigorifero per un'ora la pasta ottenuta avvolgendola in una pellicola per alimenti.
Stendete con il mattarello la pasta ottenuta, formando dei rettangoli dentro ai quali andrete ad aggiungere un cucchiaio di marmella di fichi e un cucchiaio di mandorle tritate. Chiudete i rettangoli come delle buste e fermate i lati facendo pressione con i rebbi di una forchetta, affinche' non esca in cottura il contenuto. Sistemate i mini strudel in una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo a 200 gradi per una quindicina di minuti, spennellate i mini strudel con del latte e continuate per altri 5 minuti la cottura ma a 180 gradi.


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