Salame di cioccolato
Ingredienti:
150 gr burro;
150 gr zucchero semolato;
1 uovo;
150 gr cioccolato fondente (meglio al 70%);
300 gr biscotti secchi (tipo oro saiwa);
50 gr mandorle pelate;
1 dl di latte.
Procedimento:
Spezzate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria e lasciatelo intiepidire.
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente poi mettetelo in una ciotola con lo zucchero semolato, l'uovo ed il cioccolato fuso tiepido e mescolate bene il composto.
Tritate bene i biscotti con le mandorle, mettete meta' del trito in una ciotola, bagnatelo con il latte e poi unitelo al composto preparato in precedenza.
Aggiungete anche i restanti biscotti e mandorle tritate, mescolate con cura e formate due salamini con le mani inumidite e avvolgeteli in carta forno.
Teneteli in frigorifero per almeno 3 ore.
Se volete fare una cosa un po' piu' realistica, private i salamini di cioccolato della carta forno e legateli con dello spago da cucina, come fossero veri salamini e poi rotolateli nello zucchero a velo quindi servite affettato.
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti