Angolo di Flo - Cialde ripiene di gelato




Cialde ripiene di gelato



Ingredienti:

75gr farina;
75gr zucchero;
100gr burro;
2 albumi;
gelato di vostro gradimento.


Procedimento:

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Mettetelo in una terrina e lavoratelo fino a renderlo morbido, aggiungete lo zucchero e la farina setacciata. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli con delicatezza nella terrina con l'impasto. Tirate a sfoglia la pasta e ricavate dei dischetti con un bicchierino da cognac. Prendete una teglia da forno, imburratela e infarinatela leggermente, disponete i dischetti ben distanti l'uno dall'altro e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 8-10 minuti a seconda del tipo di forno, o meglio quando assumono il tipico colore dorato.  Staccate dalla teglia con una spatola le cialde, lasciatele raffreddare. Prendete del gelato a piacere, con un cucchiaino spalmatelo su una cialda e poi richiudetela a panino con un'altra cialda, fino ad esaurimento delle cialde da voi realizzate. Avrete cosi' uno snack sfizioso da offrire ai vostri ospiti.

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