Angolo di Flo - Salsa Ketchup casalinga




 Salsa Ketchup casalinga



Ingredienti:

400gr pomodori freschi;
1 cipolla bianca;
1 spicchio di aglio;
basilico;
timo;
cannella;

chiodi di garofano;
1 foglia di alloro;
1 cucchiaio di senape;
2-3 cucchiai di zucchero di canna;
2 cucchiai di aceto di mele;
2 cucchiai di olio di oliva;
1 cucchiaio di amido di mais;
sale e pepe.

Procedimento:

Prendete i pomodori e lavateli bene. Portate ad ebollizione una padella con dell'acqua. Immergete i pomodori e contate circa 1-2 minuti e poi scolateli, lasciateli raffreddare e poi togliete la pelle ai pomodori. In una padella antiaderente versate due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e la cipolla tagliata a dadini. Fate dorare brevemente e poi aggiungete i pomodori privati della  loro pelle, e due o tre cucchiai di zucchero di canna. Iniziate ora a mettere gli odori (quantitativo a vostro piacimento), basilico, timo, cannella, chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di senape, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto per 5 minuti e alla fine mettete 2 cucchiai di aceto di mele, e 
1 cucchiaio di amido di mais (setacciato altrimenti si formano i grumi). Continuate la cottura finche' la salsa non si addensa.  Magari assaggiate la salsa, se vi sembra che manca qualche spezia aggiungetela  a vostro piacere, prima di ultimare la cottura. Per rendere il tutto piu' omogeneo, vi consiglio di utilizzare il frullatore ad immersione, togliendo la foglia di alloro e i chiodi di garofano prima di frullare il tutto. Versate la salsa  ancora calda in contenitori di vetro sterili  e capovolgeteli finche' non si raffreddano completamente.

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