Marmellata di cipolle di Tropea
Ingredienti:
2 foglie di alloro;
2-3 chiodi di garofano;
1Kg di cipolle di Tropea;
1 bicchierino di cognac;
1 bicchiere di vino bianco;
300gr di zucchero semolato;
300gr di zucchero di canna.
Procedimento:
Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele, tagliatele a meta' e poi affettatele in modo sottile. Ponete in un recipiente le cipolle affettate e aggiungete i due zuccheri, l'alloro, i chiodi di garofano, il cognac ed il vino bianco. Mescolate bene e lasciate macerare per tutta la notte, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo necessario, ponete gli ingredienti in una pentola antiaderente e fate bollire il tutto finche' si addensa, circa 25-30 minuti. Spegnete il fuoco, se necessario procedete a frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Invasate la marmellata, chiudete i vasetti con i loro coperchi e quando saranno freddi, fateli bollire in acqua per circa 20 minuti. A raffreddamento completato togliete i vasetti dall'acqua e asciugateli poi riponeteli in luogo fresco e buio.
La marmellata di cipolle e' adatta per acompagnare i formaggi (meglio se stagionati), esaltandone il gusto senza sovrastarne l'aroma. Si possono comunque accompagnare anche vari tipi di carne saporite come il maiale, la selvaggina o la cacciagione meglio se cotti arrosto.
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