Fonte:
Ingredienti: 2 spigole da 1 kg, 3 kg di sale grosso, prezzemolo tritato
fresco, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, succo di un
limone, sale e pepe.
Preparazione: pulire le spigole cercando di non squamarle. In una
ciotola preparare un’emulsione mescolando l’olio, l’aglio tritato, il
prezzemolo, il succo di limone, ed una presa di sale. Frulare gli
ingredienti insieme. Disporre sulla placca del forno un foglio di carta
forno, spargere metà dose di sale grosso. Posizionare le spigole bagnate
con la salsa all’olio e premere leggermente. Coprire con il resto del
sale in maniera uniforme. Premere il tutto e chiudere per bene la carta
forno intorno alla spigola. Trasferire in forno già caldo a 220 C° per
circa 30 minuti. Una volta cotta togliere la spigola dal sale e pulirla
bene. Irrorare ancora con la salsa rimasta e servire.
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