Cucina - La spigola al forno con il sale

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Ingredienti: 2 spigole da 1 kg, 3 kg di sale grosso, prezzemolo tritato fresco, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, succo di un limone, sale e pepe.
Preparazione: pulire le spigole cercando di non squamarle. In una ciotola preparare un’emulsione mescolando l’olio, l’aglio tritato, il prezzemolo, il succo di limone, ed una presa di sale. Frulare gli ingredienti insieme. Disporre sulla placca del forno un foglio di carta forno, spargere metà dose di sale grosso. Posizionare le spigole bagnate con la salsa all’olio e premere leggermente. Coprire con il resto del sale in maniera uniforme. Premere il tutto e chiudere per bene la carta forno intorno alla spigola. Trasferire in forno già caldo a 220 C° per circa 30 minuti. Una volta cotta togliere la spigola dal sale e pulirla bene. Irrorare ancora con la salsa rimasta e servire. 

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