Tortino di pangrattato
Ingredienti:
200gr di pangrattato( solitamente io utilizzo il pane raffermo macinato);
odori vari: basilico, menta, aglio, prezzemolo, peperoncino il tutto macinato;
olio extra vergine di oliva,
1 cucchiaio di aceto di mele;
6 acciughe sottosale;
6 pomodori freschi di media grandezza;
6 foglie di basilico per decorare.
Preparazione:
Mettete il pangrattato in una terrina e aggiungete gli odori macinati, e i pomodori tagliati a cubetti. Condite con olio quanto basta per ottenere un impasto consistente e una spruzzata di aceto di mele. Ungete ma non troppo, una teglia e aggiungete un po' di pangrattato semplice. Quindi aggiungete il composto ottenuto al centro del quale metterete una fetta di pomodoro tonda, le foglie di basilico e le acciughe, fino a formare una sorta di fiore. Infornate a 200 gradi per 30 minuti, finche' non e' ben dorata la superficie.
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti