Cucina - Preparare il gelato al Limone

Ingredienti: 15 cl d’acqua, 2 limoni non trattati, 180 gr di zucchero extrafine, 2 albumi d’uovo, 60 cl di panna fresca, 1 pizzico di sale.

Preparazione. Lavate i limoni, ricavate delle striscioline sottili dalla buccia, evitando la parte bianca amarognola. 
  1. Spremete il succo e scaldate il tutto in una casseruola alla quale avrete aggiunto l’acqua e lo zucchero. 
  2. Portate ad ebollizione mescolando e lasciate sobollire per cinque minuti. 
  3. Battete a neve ferma gli albumi aggiungendo il pizzico di sale, incorporateli allo sciroppo preparato e lasciate raffreddare.
  4.  Unite la panna e mettete il tutto il composto in una ciotola di metallo e lasciatelo solidificare in frigo per almeno due ore, trascorse le quali sarà necessario rompere i cristalli di ghiaccio con una frusta a mano. 
  5. Ripetendo l’operazione un paio di volte, ad intervalli di due ore circa, si otterrà un insieme omogeneo e spumoso al punto giusto, che potrà eventualmente essere completato con pezzeti di limone candito, ciliege fresche o scaglie di meringa.

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